Coppa aux mandarines
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 mandarines
- 8 tranches de coppa
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Faire fondre le sucre dans un peu d’eau et faire chauffer afin d’obtenir un mélange un peu épais. Peler à vif les mandarines, les couper en tranches et les faire caraméliser 10mn environ. Les faire refroidir puis les répartir sur un plat de service et décorer chacune avec 1 tranche de coppa.
Involtini de salami aux figues
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 figues vertes
- 12 tranches de salami
- 6 morceaux de pecorino coupés en cubes
Couper les figues en 2. Enrouler les tranches de saucisson autour de chaque morceau de figue et fermer avec 1 cure-dents. Embrocher ensuite 3 « involtini » sur 1 pique en bois en les alternant avec des morceaux de pecorino. Répéter l’opération avec 3 autres brochettes.Servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire