Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 6 janvier 2008

Céleri au gorgonzola et aux poires


Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 branches de céleri
- 1 poire
- 250g de gorgonzola au mascarpone
- 1 cuillère à soupe de pignons
- huile d’olive
- poivre

Couper les branches de céleri en tout petits dés.
Eplucher la poire et la couper également en petits dés.
Mélanger délicatement les dés de céleri et de poire avec le mascarpone et les pignons. Arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer.
Mettre au frais ½h.
Servir aussitôt.

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