Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 11 janvier 2008

Filetto di manzo al profumo di rosmarino

Ingredienti per 6:
- 1 filetto di manzo di circa 1,2kg
- 6 fette di prosciutto crudo
- 30g di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 limone
- 1 bicchiere di cognac
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio ev
- sale e pepe
Aprire a libro il filetto di manzo.
Tritare lo spicchio di aglio sbucciato con le foglie di rosmarino.
All'interno del filetto, comporre une farcia con 3 fette di prosciutto crudo, il trito, il grana e le altre fette di prosciutto.
Richiudere bene il filetto e legarlo con spago da cucina.
Mettere il filetto in una teglia e irrorarlo col cognac, il vino e il sugo di limone poi lasciare marinare 3 ore al fresco.
Salare e pepare.
Fare cuocere al forno a 220° per circa 20mn.
Affettare la carne e portarla in tavola subito.

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