Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 19 janvier 2008

"Involtini" de saumon fumé à la purée d'olives


Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de saumon fumé en tranches
- 2 fonds d’artichauts cuits
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de purée d’olives ou de tapenade
- des feuilles de roquette
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre

Hacher les olives et les fonds d’artichauts avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Répartir ce mélange sur les tranches de saumon et les rouler sur elles-mêmes pour obtenir des
« involtini ». Servir aussitôt avec une vinaigrette à la tapenade et quelques feuilles de roquette.

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