Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 1 janvier 2008

Poires au four au gorgonzola

Voici notre entrée pour le repas (léger) du 31 décembre 2007.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poires
- 100g de speck en tranches (ou de bacon)
- 100g de gorgonzola
- 10cl de lait
- ou 100g de mascarpone de gorgonzola
- cerneaux de noix (facultatif)
- persil

Peler les poires et les couper en 4 quartiers. Les enrouler dans les tranches de speck.
Les passer au four préchauffé à 200° pendant 15mn environ.
Faire fondre à feu doux le gorgonzola dans le lait de façon à obtenir une sauce crémeuse. (Ou faire fondre 1mn à 700w au four à micro-ondes le mascarpone.)
En napper les poires dès qu’elles sortent du four.
Servir avec du persil ciselé et des noix.

1 commentaire:

Dame Jessica a dit…

Je n'ai pas encore goûté ces poires au four mais les chats et les auteurs ont l'air très sympathiques.

Dame Jessica