Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 petites pommes de terre
- huile d’olive
- gros sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre non épluchées 10mn dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter et les poser sur un torchon.
Les écraser légèrement du plat de la main.
Les assaisonner d’huile d’olive, de gros sel et de poivre.
Les disposer sur la plaque de four légèrement huilée (cela les rendra encore plus croquantes) et les faire cuire pendant 30mn environ, à 200°.
Servir aussitôt.
Je ne peux m'empêcher de vous donner la recette dans sa version italienne, en pensant à mon ami Max, auteur d'un blog savoureux consacré à la cuisine italienne. Buon appetito !....
Prendere 8 patate rosse, piuttosto piccole, portare a ebullizione una casseruola di acqua (con una manciatina di sale) e fare cuocere le patate al dente (circa 15mn).
Scolarle e asciugarle poi appoggiarle su un doppio tela da cucina; lasciarle riposare per un paio di minuti, finché saranno ben asciutti.
Foderare con un foglio di carta da forno una teglia.
Schiacciare le patate lessate con il palmo della mano fino a ridurle allo spessore di circa 2cm. Sistemarle nella teglia, condirle con sale e un filo di olio (sollevare leggermente le patate in modo che l'olio scorra anche sotto: diventerrano più croccanti), infornarle e cuorcerle a 200° per circa 30mn.
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
1 commentaire:
ciao, ben ventui nel fantastico mondo dei blog e complimenti per le ricette!!
posso mettere un link al vostro blog nel mio?
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