Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 19 janvier 2008

Rillettes de morue




Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de tranches de morue fraîche
- 250g de haricots blancs cuits en boîte
- 8 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 à 3 cuillères à soupe huile d’olive
- sel et poivre

Faire cuire le poisson à la cocotte-minute : le poser dans le panier de cuisson et laisser cuire 10mn environ après la mise en rotation de la soupape. Le faire refroidir et l’émietter à la main.
Egoutter les haricots et les passer au mixer avec la crème fraîche et l’huile d’olive.
Ajouter le poisson petit à petit, sans réduire les ingrédients en purée. Ils doivent garder l’aspect de « rillettes », avec des morceaux.
Verser ce mélange dans un saladier et saupoudrer de ciboulette finement ciselée. Saler (assez peu) et poivrer.
Servir sur des tranches de pain de campagne ou fait maison.

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