Ce plat est plutôt un plat d'été, mais il peut être très roboratif en hiver....
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de riz Vénéré
- 3 petits artichauts
- 150g de calamars (frais ou surgelés)
- 10cl de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 3 brins de thym
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire le riz 20mn.
Pendant ce temps, faire revenir à l’huile d’olive l’échalote émincée.
Eplucher les artichauts afin de ne garder que le cœur et environ 2 à 3cm de feuilles. Ôter le foin.
Les couper en fines lamelles et les ajouter à l’échalote avec le bouillon de légumes. Faire cuire environ 5mn. Saler et poivrer.
Faire revenir les calamars à feu vif dans un fond d’huile d’olive.
Egoutter le riz et l’ajouter aux artichauts, saupoudrer de thym et bien mélanger le tout. Incorporer les calamars et servir aussitôt.
- 100g de riz Vénéré
- 3 petits artichauts
- 150g de calamars (frais ou surgelés)
- 10cl de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 3 brins de thym
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire le riz 20mn.
Pendant ce temps, faire revenir à l’huile d’olive l’échalote émincée.
Eplucher les artichauts afin de ne garder que le cœur et environ 2 à 3cm de feuilles. Ôter le foin.
Les couper en fines lamelles et les ajouter à l’échalote avec le bouillon de légumes. Faire cuire environ 5mn. Saler et poivrer.
Faire revenir les calamars à feu vif dans un fond d’huile d’olive.
Egoutter le riz et l’ajouter aux artichauts, saupoudrer de thym et bien mélanger le tout. Incorporer les calamars et servir aussitôt.
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