Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de riz Venere
- 200g de calamars
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 50g de haricots verts
- 1 gousse d’ail
- ½ verre de vin blanc sec
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire le riz environ 20mn.
Pendant la cuisson du riz, couper les haricots verts en petits morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée 5 à 6mn puis les égoutter. Couper tous les légumes en petits dés. Les faire revenir avec les haricots verts dans un fond d’huile d’olive, à feu vif, pendant quelques mn mais de façon à ce qu’ils soient cuits « al dente ». Saler et poivrer.
Faire cuire les anneaux de calamars avec la gousse d’ail écrasée, dans un fond de vin blanc, 5mn à couvert.
Répartir le riz dans les assiettes de service, ajouter les morceaux de calamars et les légumes. Servir aussitôt.
Variante : on peut remplacer le riz "Venere" par du riz au noir de seiche et la seiche par des morceaux de seiche préparés par le poissonnier.
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