Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 9 janvier 2008

Rougets à la purée d'olive (Triglie alla polpa di olive)


Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 filets de rouget
- 12 petites pommes de terre nouvelles
- 1 pot de purée d’olives
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 vingtaine de baies rouges
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire chauffer le four à 200°.
Faire cuire les pommes de terre comme indiqué dans la recette suivante environ 45mn.
Faire cuire les filets de rouget légèrement huilés environ 20mn.
Dresser dans chaque assiette 3 filets de rouget, 3 petites pommes de terre et 1 cuillère à soupe de purée d’olives. Saler et poivrer.
Décorer les filets avec de la ciboulette finement ciselée et quelques baies rouges.
Servir aussitôt.

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