Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 1 janvier 2008

Tartare tiède aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 700g de boeuf haché
- 3 courgettes
- 1 bouquet de marjolaine
- 1 bouquet de persil
- ½ cuillère à café de sucre de canne
- huile d’olive
- sel et poivre

Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir 5mn dans un fond d’huile d’olive avec le sucre, 1 pincée de sel et de poivre pour qu’elles restent « al dente ».
Les mélanger très chaudes avec la viande pour qu’elles la cuisent un peu.
Saupoudrer de marjolaine et de persil hachés et servir aussitôt.

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