Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 20 février 2008

Champignons farcis

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 gros champignons de Paris à farcir (ou 8 cèpes)
- 200g de saucisse fraîche
- 100g de viande de boeuf hachée
- 50g de pain de mie
- 2 œufs
- 10cl de crème fraîche
- 60g de parmesan râpé
- persil- basilic
- coriandre
- huile d’olive
- sel et poivre

Hacher les herbes. Enlever les pieds des champignons et nettoyer les chapeaux. Couper les pieds en petits morceaux puis les faire rissoler 5mn dans un fond d’huile d’olive. Saler. Y ajouter les herbes hachées et la saucisse émiettée puis continuer la cuisson pendant 3 ou 4mn. Laisser refroidir.
Mélanger les champignons avec les œufs battus, le pain de mie, la crème fraîche, le parmesan, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Entourer chaque chapeau de champignon de papier sulfurisé (5 à 6cm de haut) de façon à former un petit puits et attacher avec de la ficelle de cuisson.
Remplir les chapeaux avec la farce préparée, les disposer dans un plat tapissé de papier sulfurisé huilé et faire cuire à 180° pendant environ 30mn.Enlever le papier et servir aussitôt.

La version avec des cèpes est plus forte en goût.

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