Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 gros champignons de Paris à farcir (ou 8 cèpes)
- 200g de saucisse fraîche
- 100g de viande de boeuf hachée
- 50g de pain de mie
- 2 œufs
- 10cl de crème fraîche
- 60g de parmesan râpé
- persil- basilic
- coriandre
- huile d’olive
- sel et poivre
Hacher les herbes. Enlever les pieds des champignons et nettoyer les chapeaux. Couper les pieds en petits morceaux puis les faire rissoler 5mn dans un fond d’huile d’olive. Saler. Y ajouter les herbes hachées et la saucisse émiettée puis continuer la cuisson pendant 3 ou 4mn. Laisser refroidir.
Mélanger les champignons avec les œufs battus, le pain de mie, la crème fraîche, le parmesan, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Entourer chaque chapeau de champignon de papier sulfurisé (5 à 6cm de haut) de façon à former un petit puits et attacher avec de la ficelle de cuisson.
Remplir les chapeaux avec la farce préparée, les disposer dans un plat tapissé de papier sulfurisé huilé et faire cuire à 180° pendant environ 30mn.Enlever le papier et servir aussitôt.
La version avec des cèpes est plus forte en goût.
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
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