Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 4 février 2008

Les "lasagne" de Dame Zize

Un plat délicieux et roboratif ! Une création de longue date de Dame Zize revisitant un classique de la cuisine italienne...

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 boite de lasagnes précuites
- 350g de saucisse
- 350g de steak haché
- 1l de coulis de tomates
- 3 oignons
- 60cl de crème fraîche
- 70g de parmesan râpé
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparer la sauce (type bolognaise) en faisant revenir les oignons émincés dans un fond d’huile d’olive, ajouter la viande hachée, la saucisse émiettée et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
Incorporer alors le coulis de tomates, saler, poivrer et faire cuire environ 40mn.
Préchauffer le four à 180°.
Tapisser le fond d’un plat d’un peu de sauce puis de quelques feuilles de lasagnes, ajouter de la sauce, un peu de crème fraîche, du parmesan râpé et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrer généreusement de parmesan et enfourner pour 30mn.
Servir aussitôt.

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