Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 23 février 2008

Salade de lentilles et de pois chiches au saumon tiède

Ingrédients pour 4 personnes :
- 350g de saumon
- 200g de lentilles au naturel
- 200g de pois chiches en boîte
- 1 oignon rouge
- persil
- coriandre
- huile d’olive
- sel et poivre

Rincer et égoutter les lentilles et les pois chiches.
Mélanger les lentilles, les pois chiches et l’oignon émincé. Assaisonner d’huile d’olive, de sel, de poivre, de persil et de coriandre ciselés.
Mélanger pour mêler les saveurs.
Faire cuire 10mn, dans une poêle anti-adhérente et sans aucun corps gras, le saumon coupé en dés. Ajouter le saumon bien chaud et mélanger.
Servir aussitôt.

Aucun commentaire: