Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 1 branche de céleri
- 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune
- 4 artichauts poivrade
- 1 tomate bien mûre
- 2 oignons
- 20 olives noires "taggiasche"
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre
Mixer les olives dénoyautées avec un filet d’huile d’olive et réserver.
Couper tous les légumes en petits dés et les mélanger dans un saladier.
Préparer une vinaigrette et assaisonner le mélange.
Verser le mélange dans des ramequins assez hauts. Remplir d’abord la moitié de légumes puis mettre une couche de purée d’olives et finir de remplir avec les légumes.
Placer au réfrigérateur 1h, démouler et servir aussitôt.
1 commentaire:
Excellente recette diététique, qui allie le plaisir du "manger cru" à des saveurs délicieuses.
Encore meilleur avec quelques petits artichauts, crus également et une purée d'olives vertes !
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