Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 18 février 2008

Tarte aux cèpes et aux oignons


Malgré quelques rayons de soleil, l'hiver n'est pas fini....Aussi, cette simplissime et roborative tarte aux cèpes fut-elle la bienvenue pour se réchauffer un peu..

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300g de cèpes
- 200g de champignons de Paris
- 200g d’oignons- persil
- 15 olives noires dénoyautées
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire revenir les oignons émincés dans un fond d’huile d’olive 30mn à couvert.
Couper les cèpes en lamelles et les faire revenir à sec dans une poêle. Dès qu’ils ont rendu leur eau, ajouter un filet d’huile d’olive puis les champignons de Paris émincés et, en fin de cuisson, le persil ciselé.
Faire cuire la pâte au four préchauffé à 210° pendant 5mn puis 10mn à 180°.
Répartir les champignons et les oignons sur la pâte précuite puis parsemer d’olives. Saler et poivrer.
Remettre au four 15mn à 180°. Démouler délicatement.
Servir aussitôt.

1 commentaire:

D'Art en Arts a dit…

J'ai essayé cette tarte, un vrai régal.
J'ai rarement trouvé un blog aussi réussi en matière de recettes.
Félicitations à l'auteur !
Norma