Préparation : 5mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 artichauts violets
- 10cl de bouillon de légumes
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel et poivre
Eplucher les artichauts afin de ne garder que le cœur et environ 2 à 3cm de feuilles. Imbiber légèrement les artichauts de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.
Mixer l’ail et le persil.
Faire revenir les artichauts dans un fond d’huile d’olive avec le hachis d’ail et de persil puis ajouter le bouillon. Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux et à couvert 15mn.
Servir aussitôt.
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
1 commentaire:
Votre recette me met en appétit!
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