Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 24 mars 2008

Artichauts à la vénitienne

Préparation : 5mn
Cuisson : 15mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 artichauts violets
- 10cl de bouillon de légumes
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel et poivre

Eplucher les artichauts afin de ne garder que le cœur et environ 2 à 3cm de feuilles. Imbiber légèrement les artichauts de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.
Mixer l’ail et le persil.
Faire revenir les artichauts dans un fond d’huile d’olive avec le hachis d’ail et de persil puis ajouter le bouillon. Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux et à couvert 15mn.
Servir aussitôt.

1 commentaire:

Mon combat a dit…

Votre recette me met en appétit!