- 1 pâte à pizza toute prête
- 4 artichauts
- 200g de mozzarella
- 1 citron pressé
- 2 oranges pressées et 1 zeste
- 3 brins de thym
- 40g de parmesan râpé
- 40g de chapelure
- huile d’olive
- sel et poivre
Eplucher les artichauts afin de ne garder que le cœur et environ 2 à 3cm de feuilles. Ôter le foin. Les couper en tranches fines. Les imbiber légèrement de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.
Mélanger les jus d’agrumes puis y ajouter du sel, du poivre et les feuilles de thym. Faire mariner les tranches d’artichauts égouttés dans ce jus, pendant 30mn.
Saupoudrer de chapelure la pâte à pizza, répartir dessus la mozzarella coupée en tranches, les artichauts, arroser d’1 filet d’huile d’olive et saupoudrer le tout de parmesan râpé.
Faire cuire au four préchauffé à 240° pendant 20mn environ.
Saupoudrer de zeste d’orange coupé en julienne au moment de servir.
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