Il y a longtemps que nous n'avons pas publié de recette en italien... L'erreur est réparée !.....
Voici donc la version originale (bien qu'un peu modifiée) de notre polpettone aux artichauts.
Un mix di sapori ! In questo polpettone, il gusto marcato dei carciofi si amalgama al delicato impasto dei carni, si serve caldo o freddo accompagnato con senape rustica.....
- 6 carciofi
- 200g di carne di vitello tritata
- 200g di carne di manzo tritata
- 120g di speck a fette ( circa 15 fette)
- 100g di mortadella
- 2 uova
- 50g di mollica di pane
- 5cl di latte
- 1 limone
- 1 cipolla
- sedano
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva
- sale e pepe
Pulire i carciofi, tagliare ciascuno in 4 spicchi e ponerli in acqua acidulata con il succo di limone.
Soffriggere la cipolla e il sedano tritati, unire i carciofi, un pizzico di sale e di pepe e cuocere coperti, a fiamma bassa, per 20minuti. Aggiungere il prezzemolo e spegnere.
Bagnare la mollica di pane con il latte, passarla al mixer con la mortadella, le uova, metà dei carciofi cotti e un pizzico di sale.
Foderare con le fette di speck uno stampo da cake (22x8cm). (Per sformalo più facilmente, rivestire lo stampo con carta da forno bagnata. Disponere le fette leggermente sovvraposte e devono sbordare dallo stampo quanto basta per avvolgere la carne.)
Riempire lo stampo con la metà del composto preparato. Proseguire con uno stato di carciofi rimasti e terminare con la carne rimasta. Ripiegare le fette di speck sul polpettone e cuocere in forno caldo à 180° per circa 50mn.
Sformare e servire.
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