Pour notre amie, Laurence D., cette recette de spaghetti, que, nous l'espérons, elle trouvera succulente... et facile à réaliser...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de spaghetti ou de tagliatelle
- 1 tomate épépinée et coupée en petits dés
- 3 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire chauffer 2 litres d'eau salée.
Faire revenir à l’huile d’olive, dans une poêle, les gousses d’ail dégermées et coupées en tout petits morceaux.
Dès que l’ail commence à foncer, ajouter les cubes de tomates dans cette préparation et faire cuire 5mn.
Mettre les pâtes dans l'eau bouillante et les faire cuire « al dente » (environ 5mn). Ne pas oublier qu'elles continueront un peu à cuire quand elles seront mélangées à l'huile et à l'ail.
Les égoutter et les mélanger à la sauce aillée.
Bien faire s’imprégner les pâtes de cette sauce aillée et servir aussitôt avec du persil haché et sans fromage comme il est de tradition en Italie.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de spaghetti ou de tagliatelle
- 1 tomate épépinée et coupée en petits dés
- 3 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire chauffer 2 litres d'eau salée.
Faire revenir à l’huile d’olive, dans une poêle, les gousses d’ail dégermées et coupées en tout petits morceaux.
Dès que l’ail commence à foncer, ajouter les cubes de tomates dans cette préparation et faire cuire 5mn.
Mettre les pâtes dans l'eau bouillante et les faire cuire « al dente » (environ 5mn). Ne pas oublier qu'elles continueront un peu à cuire quand elles seront mélangées à l'huile et à l'ail.
Les égoutter et les mélanger à la sauce aillée.
Bien faire s’imprégner les pâtes de cette sauce aillée et servir aussitôt avec du persil haché et sans fromage comme il est de tradition en Italie.
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