Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 13 avril 2008

Crevettes à la vénitienne

Totirakapon va aller repérer quelques recettes in situ....
Cette préparation, très simple, nous a toujours beaucoup plu.
La touche de Prosecco lui apporte un petit « plus » de raffinement, très vénitien.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de crevettes
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- ½ verre de Prosecco
- huile d’olive
- poivre

Faire bouillir les crevettes 3 ou 4mn dans beaucoup d’eau salée. Les égoutter, les disposer sur un plat de service et les assaisonner, encore chaudes, d’une sauce à base de jus de citron, d’huile d’olive, de persil ciselé et de poivre.
Parfumer avec un doigt de Prosecco.
Servir aussitôt.

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