Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 27 avril 2008

Sopréssa e baicoli


Voici quelques photos de produits que nous avons rapportés de notre séjour en Vénétie.

La soppressa (en vénitien, "sopréssa": le dialecte vénitien a horreur des doubles consonnes !), un saucisson de la région de Vicenza fait de morceaux de porc coupés assez gros et les baicoli, petits biscuits secs typiques de Venise, uniquement confectionnés maintenant par Colussi, et dont nous donnerons prochainement la recette....
Une compotée d'asperges, réalisée par le restaurant "Al Ponte" à Bassano del Grappa, prouve que ces petits biscuits se marient aussi bien avec le sucré qu'avec le salé....

1 commentaire:

D'Art en Arts a dit…

La petite chatte (kali)est très belle, mais un peu rondelette, non !