Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 9 mai 2008

Gnocchi au sucre et à la cannelle !

Une recette trouvée dans "Venise exquise" de Jean Clausel, qui la date de 1791...mais également citée dans d'autres livres de cuisine italiens....
Le résultat est étrange et plein de goûts surprenants.
Une 50aine de grammes de gnocchi par personne sont suffisants pour cette recette archisimple à réaliser....
Il suffit de faire cuire les gnocchi de pommes de terre, de les égoutter, de les faire réchauffer avec un peu de beurre et de les servir saupoudrés d'une cuillère à café de sucre en poudre et de cannelle......

Une variante consiste à les servir simplement avec des feuilles de sauge revenues dans l'huile d'olive et des tranches de lard, de speck ou de jambon cru grillées sans matière grasse.

1 commentaire:

Scribacchini a dit…

Oh miam! Un grattino ai mici.
Kat di Cuochi di Carta e BlogGattoro