Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 8 mai 2008

Papillotes de crevettes aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 grosses crevettes décortiquées
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- huile d’olive
- sel et poivre

Peler à vif les agrumes et récupérer les quartiers de pulpe. Les répartir sur 4 feuilles de papier sulfurisé huilé et ajouter 2 crevettes par papillote. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et les refermer.
Les enfourner 8mn environ à 200°.
Disposer les papillotes ouvertes dans les assiettes ou les répartir dans de petites coupelles avec des cure-dents.
Servir aussitôt.

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