D'après la légende, le riz Vénéré était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois. Originaire de Chine, le riz Vénéré est aujourd'hui cultivé dans la plaine du Pô. Délicatement parfumé, il se marie à la perfection, dans cette recette, avec les arômes du fenouil, du romarin et de l’orange.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de riz Vénéré
- 2 oranges
- 4 branches de romarin
- 20 graines de fenouil
- huile d’olive
- sel
Faire chauffer de l’eau salée et aromatisée avec les graines de fenouil. Faire cuire le riz environ 18mn. Au bout de 10mn de cuisson, ajouter la quasi-totalité des feuilles de romarin hachées et 3 ou 4 morceaux d’écorce d’orange lavées. Peler à vif les oranges pendant la cuisson du riz. Egoutter le riz, l’assaisonner d’un filet d’huile d’olive. Répartir dans chaque assiette avec les quartiers d’orange coupés en 2 et 1 pincée de romarin haché. Servir aussitôt.
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