Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 27 mai 2008

Salade de pecorino aux agrumes et aux fèves


Une excellente salade de printemps, prête en quelques minutes !!!

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 salade mesclun
- 120g de pecorino en petits dés
- 100g de fèves pelées cuites
- 4 tomates cerise
- 1 pamplemousse rose pelé à vif
- 1 citron vert
- 1 petit fenouil émincé
- huile d’olive
- sel et poivre

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Emulsionner un fond d’huile d’olive avec le jus du citron et celui du pamplemousse, saler, poivrer et en assaisonner la salade.
Bien mélanger et servir aussitôt.



Aucun commentaire: