Cette soupe de « scampi con gli odori » est en quelque sorte un « minestrone » de la mer. C’est notre coup de cœur de la semaine en raison de sa simplicité et de ses saveurs.
Vin conseillé : un Chardonnay
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 langoustines décortiquées
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 tomates pelées et épépinées
- farine
- 1 oignon
- ½ verre de cognac
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire revenir l’oignon et les échalotes émincés, la carotte et le céleri coupés en morceaux dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive.
Fariner légèrement les langoustines et les ajouter aux légumes. Faire rissoler le tout quelques mn à feu vif puis ajouter le cognac. Le laisser s’évaporer, saler et poivrer puis incorporer les tomates coupées en petits dés.
Verser 1l d’eau bouillante.Laisser bouillir 15 à 20mn.
Servir aussitôt avec des morceaux de polenta.
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire