Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 pointes d’asperges vertes
- 300g de petits pois écossés
- 300g de fèves pelées
- 4 petites pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de fenouil sec
- 1 feuille de laurier
- 4 doses de safran
- huile d’olive
- sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et l’oignon puis les couper en petits dés. Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant 5mn puis ajouter les pommes de terre et bien remuer.
Ajouter ¾l d’eau, le fenouil sec, le laurier et le safran puis saler et poivrer.
Laisser cuire environ 15mn à feu moyen.
Faire cuire les pointes d’asperges 10mn dans de l’eau salée et séparément, les petits pois et les fèves pendant environ 5mn. Bien égoutter tous les légumes et les incorporer dans la soupe safranée. Ajouter les gousses d’ail pressées et porter à ébullition pendant 3mn.
Vérifier la cuisson des légumes et servir aussitôt.
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