Nous avions déjà plusieurs soupes froides de printemps et d'été à notre menu: soupe à la "rucola" (roquette), soupe à la tomate, soupe à l'ail...Nous avons innové avec ce velouté froid de fenouil à l'aneth, plein de saveurs....
En voici la recette:
Ingrédients pour 2 personnes :
- 50cl de bouillon de légumes
- 300g de bulbes de fenouil avec leurs pluches
- 1 yaourt nature
- 1 bouquet d’aneth frais
- 1 écorce de citron coupée en petits morceaux
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire les bulbes de fenouil coupés en morceaux dans le bouillon pendant 15mn environ. Mixer le tout, laisser refroidir et ajouter le yaourt et un filet d’huile d’olive. Mixer à nouveau le tout, ajouter l’écorce de citron et l’aneth ciselé, saler, poivrer.
Placer 1h au réfrigérateur avant de servir.
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
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