Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 9 juin 2008

Bocconcini de pommes de terre aux trois sels

Voici une recette qui métamorphose les pommes de terre au four ! Servies avec les sels de couleur (rose, noir et blanc), elles surprendront également par leur esthétique...

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 petites pommes de terre
- huile d’olive
- sel rose de l'Himalaya, sel noir d'Hawaï et fleur de sel de Guérande
- sel et poivre

Faire cuire les pommes de terre non épluchées 10mn dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter et les poser sur un torchon. Les écraser légèrement du plat de la main.
Les assaisonner d’huile d’olive, de poivre et avec les trois types de sel. Les disposer sur la plaque de four légèrement huilée (cela les rendra encore plus croquantes) et les faire cuire pendant 30mn environ, à 200°.
Servir aussitôt.

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