Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 4 juin 2008

Involtini de soles aux asperges

Petit hommage au 2 juin....
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de soles
- 12 pointes d'asperges
- persil, thym, marjolaine hachés
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel et poivre

Couper les asperges en 4 dans le sens de la longueur de façon à obtenir de très fins bâtonnets.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes hachées les filets de soles.
Poser par dessus les asperges, les rouler sur eux-mêmes et les maintenir fermés avec un cure-dents.
Faire cuire à la vapeur 12mn environ.
Servir aussitôt avec une goutte d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

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