Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 1 juin 2008

Petites courgettes à la menthe et tartare de scampi au sésame et au balsamique

Deux "antipasti" très légers...;

Il suffit de faire cuire les petites courgettes "al dente" 5mn à la vapeur puis de les répartir sur une assiette, coupées en 2. Saoupoudrer de parmesan et de menthe ciselée....

Décortiquer les langoustines, les poser dans un plat, les arroser d'un filet de vinaigre balsamique, saupoudrer de graines de sésame doré. Servir aussitôt avec de la mostarda de Cremona, à la tomate verte, par exemple, comme sur la photo.

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