Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 15 juin 2008

Polenta e osei

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de polenta
- 8 petits oiseaux préparés par le boucher (des grives, par exemple) à défaut 8 cailles ou des pigeonneaux
- 100g de lard
- 16 feuilles de sauge
- huile d’olive
- sel et poivre

Embrocher les petits oiseaux en les bardant de lard pour protéger les filets. Glisser les feuilles de sauge sous le lard, saler, poivrer et faire cuire dans un fond d’huile d’olive environ 30mn jusqu’à ce que les oiseaux soient bien dorés ou bien au four à 180° pendant 45mn environ.
Répartir la polenta dans les assiettes de service, poser les oiseaux au milieu et napper de jus de cuisson.
Servir aussitôt.



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