Les sorbets sont connus à Venise depuis la Renaissance. Ce mélange mousseux et fruité est très fréquemment servi dans les restaurants en fin de repas. Son nom suggère une sorte de trou normand.
Nous avons utilisé un sorbet au citron vert d'un grand distributeur de produits surgelés.
Nous avons utilisé un sorbet au citron vert d'un grand distributeur de produits surgelés.
On trouve deux orthographes pour "sgropino", avec 1 ou 2 p.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de sorbet citron
- 1 petit verre de grappa ou, à défaut de la vodka
- 1 verre de Prosecco ou de Champagne
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Dans un saladier, battre l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir un mélange mousseux.
Servir immédiatement dans des coupes à glace.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de sorbet citron
- 1 petit verre de grappa ou, à défaut de la vodka
- 1 verre de Prosecco ou de Champagne
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Dans un saladier, battre l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir un mélange mousseux.
Servir immédiatement dans des coupes à glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire