Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 11 juin 2008

Tartare de tomates aux framboises

Voici une association inattendue et savoureuse.....
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 tomates bien mûres
- 40 framboises (250g environ)
- 150g de parmesan râpé ou en copeaux
- 1 citron non traité
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre

Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés et les répartir dans 4 assiettes. Ajouter les framboises, parsemer de parmesan et de zestes de citron.
Préparer une vinaigrette et en napper le tartare au moment de servir.

Aucun commentaire: