Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 12 juillet 2008

Le Menu de la semaine du 7 au 13 juillet

Le menu de cette semaine sera composé uniquement de plats froids, en raison de la saison et de la chaleur.
Nous vous proposons donc tout un éventail d'antipasti.
Chacun à servir en toutes petites portions...

Tonno di coniglio
Carpaccio de pecorino aux figues
Vin conseillé : un Cabernet Sauvignon léger
Salade de poulpe
Salade de Saint-Jacques au fenouil
Saumon en gelée aux légumes confits
Vin conseillé : un Sauvignon du Chili ou d'Afrique du Sud
Tarte aux abricots et au romarin

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