Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 19 juillet 2008

Le Menu du Redentore

Voici donc un exemple de menu du Redentore, la fête de Venise pour le 3ème dimanche de juillet.

L'église du "Redentore" (le Rédempteur) fut construite au XVI° après la peste qui ravagea Venise (on parle de plus de 50 000 morts) et dédiée au Christ rédempteur qui aurait sauvé la ville de l'épidémie. Depuis cette époque, un pélerinage a lieu sur l'ile de la Giudecca. Un pont de bateaux mis côte à côte relie l'île aux Zattere et la fête se termine par un feu d'artifice.

Le menu de ce jour-là est immuable et se déguste sur les bateaux :

Sarde in saor
Canard farci
Pevaronada alla venexiana
Les photos de tous ces plats ont été publiées.

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