Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de veau d’1kg
- 1 poivron rouge
- 1poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- 10cl de bouillon de légumes
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire rissoler le rôti de veau dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive. Quand il est bien doré, ajouter le verre de vin blanc et le bouillon de légumes puis laisser cuire en fermant la cocotte, au moins 45mn à feu moyen.
Pendant ce temps, faire revenir l’échalote finement coupée dans un peu d’huile, ajouter les 3 poivrons coupés en petits dés et faire cuire 20mn à feu doux.
Préparer une vinaigrette comme suit : dans un bol, mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre puis remuer à l’aide d’une cuillère ou d’un fouet, jusqu’à obtention d’une émulsion.
Quand le rôti est cuit, le couper en tranches très fines et les disposer sur un plat de service. Répartir au-dessus les poivrons et napper de vinaigrette.
Servir aussitôt.
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