Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 2 août 2008

Figues et mozzarella

Stuzzichino dolce salato
Une entrée délicieuse pour notre retour, après cette interruption de plus de 15 jours.
Ces "crostini" de mozzarella garnis de rondelles de figues bien mûres sont absolument "ottimi" !
Trouvés dans "S&P" de juillet 2008 dans la rubrique "Aussitôt dit, aussitôt fait".
Il suffit de couper en rondelles quelques tranches de mozzarella (di bufala de préférence), ajouter au dessus des tranches de figues.
Décorer avec quelques baies roses et des feuilles de thym. Arroser d'un filet d'huile d'olive ev et ajouter une pincée de sel...Servir aussitôt.

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