Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 13 août 2008

Soupe de melon aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros melon (1,2kg)
- 100g de framboises
- 1 petit bouquet de menthe
- 20g de sucre glace

Retirer les graines du melon et prélever 5 ou 6 petites boules dans la pulpe à l’aide d’une cuillère parisienne puis les garder au frais.
Mixer la pulpe restante avec les feuilles de menthe et le sucre glace.
Placer au moins 2h au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter les boules de melon et disposer les framboises en décoration avec quelques feuilles de menthe.

Aucun commentaire: