Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 14 septembre 2008

Brochettes de Saint-Jacques aux courgettes

La chair moelleuse et savoureuse des Saint-Jacques se marie très bien avec la courgette grillée...


Ingrédients pour 2 personnes :
- 16 noix de Saint-Jacques
- 2 courgettes
- huile d'olive
- sel et poivre

Couper les courgettes en rondelles et les faire griller sans matière grasse puis les réserver.

Poêler 1mn sur chaque face les noix de saint-jacques.

Enfiler sur des brochettes les courgettes et les saint-jacques, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et passer sous legril du four 3 à 4mn.

Servir aussitôt.

Aucun commentaire: