Un "ottimo antipasto" trouvé dans un n° de "A Tavola", un excellent magazine italien de cuisine qui propose toujours des plats raffinés...
Ces figues (ouvertes au milieu) sont passées au gril 5mn puis fourrées avec du gorgonzola ou du mascarpone de gorgonzola. On les arrose alors d'un caramel de Marsala (5cl de Marsala cuit 10mn avec 5g de sucre), le tout accompagné de gros sel caramélisé (passer au gril des morceaux de gros sel et 5g de sucre puis les mélanger).
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
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