Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 30 septembre 2008

Poulet au citron confit

Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre ciselée
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 citron confit
- 2 doses de safran
- quelques pistils de safran
- huile d'olive
- sel et poivre

Couper les blancs de poulet en lanières, les saler et les poivrer.
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter le poulet et faire cuire 2 ou 3mn puis incorporer le safran et un peu d'écorce de citron confit coupée en petits morceaux. Ajouter ensuite le cotron confit entier et faire cuire le tout 5mn environ suivant la grosseur des morceaux de poulet.
Saupoudrer de coriandre ciselée au moment de servir.

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