Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 24 septembre 2008

Salade de fromages de Susa

La porta di Savoia à Susa (Piémont)


La tomme piémontaise est fabriquée depuis le XIème siècle au moins.

Un Grignolino d’Asti serait un accord parfait.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de tomme de montagne, si possible de la tomme du Piémont
- 100g de fromage de chèvre
- 100g de reblochon
- 30g de cerneaux de noix
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper les fromages en petits dés et les disposer dans un saladier.
Hacher l’ail et le persil.
Ajouter de l’huile d’olive, du sel et du poivre et en assaisonner les dés de fromage.
Servir aussitôt.


2 commentaires:

Maya a dit…

Ricambio volentieri la visita.. vedo un sacco di ricette interessenti.. a presto

Patrizia a dit…

Molto interessate questa insalata e piacere di fare la vostra (tua) conoscenza. Torinesi dunque??? di adozione Marsigliesi, io invece Calabrese di adozione Parigina.
Bella anche Marsiglia conosco Aix en Provenza,veniamo una estate su due a farle visita.

Bonne après-midi'