Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 21 octobre 2008

Insalata di salmone e rucola (Salade de saumon à la roquette)


Ingredienti per 4 persone:
- 600g di polpa di salmone
- 1 mazzetto di rucola
- 40g di parmigiano reggiano
- olio ev di oliva
- aceto balsamico
- sale, pepe rosa

Tagliare il pesce a cubetti, versare un paio di cucchiai di olio in una padella e scottare i bocconcini per 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciarli intiepidire.
Ridurre il parmiggiano in scaglie, spezzetare grossolanamente l'insalata.
Riunire tutti gli ingredienti preparati in una larga ciotola, condire con un filo d'olio, una spruzzata di balsamico e una macinata di pepe rosa.
Servire subito.

Il vino giusto è uno spumante dell' Oltrepo o un Prosecco.

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