Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 20 octobre 2008

Involtini de blancs de poulet et de mortadelle aux pistaches....

Aujourd'hui, c'est "La Cucina Italiana" (excellent magazine italien de cuisine, nous vous conseillons son site internet: lacucinaitaliana.it)
qui nous a inspirés...
Involtini di pollo e mortadella in crosta di pistacchi
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches de mortadelle
- 100g de pistaches
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet de persil
- 4 branches de thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Poser une tranche de mortadelle pliée en 2 sur chaque blanc de poulet et saupoudrer généreusement de persil ciselé. Les rouler sur eux-mêmes pour former des involtini et les embrocher.
Saupoudrer le tout de pistaches mixées et répartir dans un plat allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vin blanc. Ajouter les branches de thym.
Faire cuire au four préchauffé à 180° environ 40mn.
Servir aussitôt avec des pommes de terre au four, saupoudrées de sel noir de l'Himalaya, comme sur la photo....

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