Aujourd'hui, c'est "La Cucina Italiana" (excellent magazine italien de cuisine, nous vous conseillons son site internet: lacucinaitaliana.it)
qui nous a inspirés...
Involtini di pollo e mortadella in crosta di pistacchi
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches de mortadelle
- 100g de pistaches
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet de persil
- 4 branches de thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Poser une tranche de mortadelle pliée en 2 sur chaque blanc de poulet et saupoudrer généreusement de persil ciselé. Les rouler sur eux-mêmes pour former des involtini et les embrocher.
Saupoudrer le tout de pistaches mixées et répartir dans un plat allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vin blanc. Ajouter les branches de thym.
Faire cuire au four préchauffé à 180° environ 40mn.
Servir aussitôt avec des pommes de terre au four, saupoudrées de sel noir de l'Himalaya, comme sur la photo....
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