Une excellente recette provenant du numéro de septembre de "Sale e Pepe" sur le thème "Pasta fresca e grandi funghi".
- 200g de pappardelle fraîches
- 30 à 40g de cèpes secs réhydratés ou 100g de cèpes frais
- 50g de jambon de Prague ou de jambon cuit à l'os
- 1 blanc de poireau
- graines de pavot
- 50g de provolone doux râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire revenir 5mn le blanc de poireau émincé dans un fond d'huile d'olive , ajouter les cèpes coupés en lamelles, poivrer, ne pas saler (car le jambon est un déjà un peu salé) et laisser cuire le tout de 10 à 20mn (champignons secs ou frais). Ajouter alors le jambon coupé en petits morceaux et faire cuire 5mn de plus.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau salée, les égoutter et les mélanger à la sauce aux champignons.
Répartir dans les assiettes de service en saupoudrant de graines de pavot et de provolone râpé.
Servir aussitôt.
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