Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 18 octobre 2008

Pastèque aux crevettes

Ayant trouvé une pastèque au marché (en plein mois d'octobre !), nous avons eu l'idée de réaliser cette recette, plutôt estivale....
Elle est très originale et trouvée sur un blog italien...
Il suffit de découper 8 rectangles de 10x3 cm dans la chair d'une pastèque, de poser une crevette décortiquée sur 4 rectangles, 1/2 cuillère à café de mayonnaise, 1 feuille de basilic et un peu d'écorce d'orange (découpée en julienne)....Poser par-dessus les rectangles restants.
Mettre au frais une heure.
(Une variante propose d'utiliser des rectangles de pastèque passés 1h au congélateur...)

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