Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 10 novembre 2008

Crème de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de courgettes
- 2 poireaux
- 1l de bouillon de légumes
- 20cl de crème fraîche ou de lait
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre

Faire cuire les courgettes et les poireaux coupés en petits morceaux dans un verre d’eau et du sel. Laisser cuire à couvert 25mn environ, à feu doux, puis mixer les légumes.
Ajouter le bouillon de légumes, l’œuf battu avec la crème fraîche (ou le lait) et enfin le parmesan.
Saler légèrement, poivrer, saupoudrer de persil haché et servir aussitôt.

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