Quelques soupes piémontaises (et autres)
pour supporter les premiers froids
et l'approche de l'hiver
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de blancs de poireaux
- 80g de lardons allumettes nature
- 1l de bouillon de volaille
- 25g de pignons
- ½ verre de vin blanc sec
- 25g de raisins secs blonds
- 4 tranches de pain de mie
- parmesan râpé
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper en fines rondelles les blancs de poireaux. Faire rissoler les lardons et y ajouter les blancs de poireaux. Mélanger 1 ou 2mn et ajouter le vin blanc.
Laisser évaporer puis incorporer les raisins secs et les pignons.
Ajouter le bouillon chaud et faire cuire 20mn à feu doux après la reprise de l’ébullition.
Au moment de servir, mettre dans les assiettes des morceaux de pain de mie grillés et saupoudrer de parmesan râpé.
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